Студенты-айтишники УлГТУ провели всероссийский чемпионат по разработке компьютерных игр

«Хакатон по разработке компьютерных игр полностью подготовлен нашими студентами. В процессе обучения ребята решили поделиться своими знаниями с другими студентами. Программу и тематику также придумали сами студенты. Более того, они написали заявки на гранты и получили поддержку от регионального Фонда развития информационных технологий. Политех предоставил площадку для проведения мероприятия и помог в организации», - рассказал директор департамента инноваций и технологического предпринимательства УлГТУ Денис Ефремов.
Основная цель хакатона — стимулировать интерес молодежи к игровой индустрии и IT-сектору, поддерживать таланты и способствовать их профессиональному росту.
Соревнования по программированию проходили круглосуточно с 28 по 30 марта. За это время команды из 2-4 человек разработали концепцию и прототип игры и защитили работы перед экспертами.
«Мы стремимся создавать сообщества, занимающиеся разработкой игр, и помогать молодым талантам развиваться. Хакатоны позволяют участникам улучшить навыки взаимодействия в команде, развить креативность и повысить уровень профессиональных компетенций, что в будущем сделает их востребованными специалистами в ИТ-сфере», - отметил один из организаторов, студент Максим Бойко.
Победителями стала команда студентов УлГТУ с проектом, сочетающим в себе элементы научной фантастики и драмы.
«По сюжету нашей игры в мире будущего правит корпорация, построившая купол, который закрывает солнце, но никто об этом не знает. Наш главный герой — вампир, которому негде спрятаться, ведь весь город освещен искусственным светом. Чтобы выжить среди людей, ему приходится работать в почтовой службе, созданной нечистой силой», — рассказывает художница команды-победителей, студентка УлГТУ Эльвина Азизова.
Помимо конкурсной программы для участников хакатона были организованы мастер-классы от ведущих специалистов в области разработки компьютерных игр и мобильных приложений.
«Результаты соревнований вновь подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки наших студентов, их умение эффективно работать в команде и стремление экспериментировать, создавая интересные продукты. Желаю ребятам дальнейших успехов и творческого роста!» — подчеркнул Денис Ефремов.